メイドイン日光ツアー≪シクラメン編≫

おすすめポイント①

日光市は全国有数のシクラメン生産地です。11月下旬から12月中旬にかけて出荷最盛期を迎えるシクラメンのハウス内の見学と直売。

見学先のイッセイ花園さんは、全国のコンテストで金賞を何度も受賞されています。

おすすめポイント②

日光市には2軒の酒蔵があります。

冬は日本酒の仕込みの時期。

普段は見られない仕込みの過程を見学、運が良ければできたての新酒も試飲できるかも!?

おすすめポイント③

二社一寺の門前町として栄えた日光の名産品の一つは練羊羹。日持ちがしやすいためお土産として発達してきましたが、今回おすすめするのは、「水ようかん」。水ようかんというと「夏」のイメージですが、日光では冬に食べるのです!

なぜ、冬に水ようかんなのかは、乗ってからのお楽しみ~!